全民参与,防灾减灾——国际交流学院成功举行留学生消防安全演习

发布时间:2019-11-04

10月30日至11月1日国际交流学院联合校保卫处在前湖校区南北院留学生公寓开展了留学生消防安全讲座、疏散演习和灭火器演练系列活动。

消防安全讲座围绕火灾的形成原因、分类及危害性展开,通过视频影像等资料,生动形象的向大家展示了发生在身边的案例,让参加讲座的师生们切身了解了在火灾发生时,如何逃生、自救、报告火情等。疏散演习和灭火器演练活动中,留学生在保卫处消防科工作人员的指导下掌握了正确使用灭火器材应对初级火灾的方法,亲身体验了灭火器的实际操作。

此次消防演练切实提高了国际交流学院全体师生的消防安全意识增强了全体师生对火灾的应急扑救处置能力,检验了紧急情况下的应对处置方案