国际交流学习项目专场宣讲会走进生命科学学院

发布时间:2024-04-11

2024年4月10日晚,我院针对生命科学学院学生开展了一场内容丰富、干货满满的国际交流项目宣讲会,生命科学学院生物科学系主任王尚洪、我院项目拓展与管理办公室主任宋文彪及相关工作人员出席宣讲会,百余名生命科学学院学生参会。

宣讲会上,我院项目拓展与管理办公室郭沿君老师详细介绍了学校为在校生提供的各类国际交流学习项目,包括公派留学、校际交流、联合培养、海外课堂等,有针对性地介绍了适合生命科学学院学生参加的项目,鼓励学生们提前做好规划及准备,积极参与各类国际交流项目,开阔视野,不断提升跨文化交际实践能力,增强自己的国际理解力、国际胜任力和国际竞争力。

生命科学学院党委委员、生物科学系主任王尚洪重点介绍了乌法科技大学开设的交换生项目,并邀请乌法科技大学张晓宇博士在线与同学们进行互动,就同学们赴俄罗斯交流关心的问题进行了详细的解答。

近年来,本着“走在前沿,协同发展”的工作理念,面向学校各院系国际化办学需求,国际教育学院积极协助校内各院系寻找国际合作伙伴,开展特色国际教育项目,共同助力学校世界一流大学建设。