普瓦提埃大学孔子学院应法国当地教育局邀请参加语言周活动

发布时间:2019-05-20

2019年5月13日普瓦提埃大学孔子学院中方院长及教师和志愿者应教育局邀请,前往普瓦提埃市乔治·布哈桑公立小学,举行中华文化兴趣工作坊活动。学校的孩子们都对中国很感兴趣,孔院的本土老师去年还在这里上过一年中文课。

这次的工作坊共有两个班将近60个孩子参加。今年语言周的主题是“用各种语言数数”。活动从早8点半一直进行到中午12点,孩子们不仅学得又快又好,而且兴致一直不减。学完数字后,老师带着孩子们用毛笔在宣纸上写数字的时候,孩子们将自己的创造力发挥到了极致,不仅用汉字写了自己喜欢的数字,而且还在宣纸上自己做了装饰,两幅宣纸简直被孩子们打造成了艺术品。

活动结束后,该小学表示希望将中华文化兴趣工作坊活动定期开展下去,我校孔院院长也邀请学校的孩子们来孔院参观学习。