欣赏中国电影,品味功夫魅力——留学生汉语协会举办中国电影之夜活动

发布时间:2019-04-24

20194月12日晚,南昌大学留学生汉语协会中国电影之夜活动在我院二楼多媒体教室举行,三十余名学生一同欣赏了《功夫梦》这部精彩的中国动作电影。

电影讲述了一名饱受欺凌的小孩小德瑞跟随修理工韩先生(成龙饰)学习武术,并在武术大赛中打败对手夺冠的故事。大家得知本次播放的电影主题是中国功夫后都十分期待。整部电影引人入胜:当看到小德瑞用生疏的汉语与周围人交流的桥段时,他紧张又滑稽的表情引发了学生阵阵大笑;当小德瑞在赛场大显身手,精彩绝伦的武术动作让大家不禁拍案叫绝;随着剧情推进,大家都被小德瑞的坚强与武术精神所打动。伴随故事的完美结束,此次中国电影之夜活动也拉下了帷幕。

电影结束后,学生们聚在一起,意犹未尽地交流着刚刚的剧情和心得体会,每个人都有不一样的感受。2018级印度籍语言进修生哈里表示,自己以前对中国功夫就很感兴趣,通过今晚的活动,不仅加深了对中国功夫的了解,更重要的是感受到了小德瑞不屈不饶的功夫精神,觉得自己应该向她学习。第二天,学生们还发来模仿电影里功夫动作的视频,令人忍俊不禁。本次活动结束后,留学生们纷纷赞扬了这次活动,同时对汉语协会接下来的活动表示无比期待。