青春与共 月上中秋——我校孔子学院学员参加央视总台中秋云快闪活动

发布时间:2022-09-14

日前,我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院学员Lucía Garcia Diaz(中文名:光洁)作为中央广播电视总台联合国中文日青年文化传播使者,参与录制了央视总台欧洲中秋云快闪活动,相关报道在央视新闻频道播出。

视频中,光洁身着汉服,以西班牙古城特雷多为背景,用葫芦丝吹奏着歌曲《明月几时有》,悠扬的旋律让不少当地人驻足观看。

光洁是我校西班牙孔子学院成立以来招收的首批学员,也是孔子学院葫芦丝班开设以来的第一批学习者。2021年,光洁在第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛中荣获全球总冠军,今年四月,她在中央广播电视总台、联合国日内瓦办事处、中国常驻日内瓦代表团共同举办的中文日“海外影像节”活动中被评选为“总台联合国中文日青年文化使者”之一。