我校西班牙卡斯蒂亚拉曼查大学孔子学院首期来华夏令营 开营啦!

发布时间:2019-07-03

我校西班牙卡斯蒂亚拉曼查大学孔子学院首期来华夏令营开营啦!

7月1日上午,我校西班牙卡斯蒂亚拉曼查大学孔子学院首期来华夏令营开营仪式在南昌大学国际交流学院一楼多媒体教室举行。我院项目负责人对15名西班牙卡斯大学孔院学员的到来表示了热烈欢迎,并对此次夏令营的学习和活动安排作了详细的介绍。随后,来自西班牙的15名营员与我校西班牙语专业大一、大二的同学结成了对子,我校学生与营员进行了长达2个小时的交流,现场气氛热烈友好。最后,大家在国际交流学院门口合影留恋,记录下了这美好的时刻。

此次夏令营是我校西班牙卡斯蒂亚拉曼查大学孔子学院自2017年成立以来组织的首期来华汉语夏令营,对卡斯大学孔院意义重大。孔子学院总部、西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学以及我校对此次夏令营均十分重视,前期就夏令营的各项活动进行了充分的沟通和细致的安排。此次夏令营为期两周,期间学员将系统学习实用汉语课程,体验太极、中国画、汉服、传统体育、杂技、瓷板画、脸谱、书法、茶艺、中国歌等中国文化课程,参观南昌市及北京市主要历史文化景点,访问孔子学院总部和北京大学,并与我校西班牙语系学生结成对子,互相交流。通过此次夏令营,西班牙来华学员不仅能提高自身的汉语水平,同时也能增进他们对中国社会的了解,促进中西两国教育文化交流。