留学生也能玩转书法——南昌大学汉语协会书法体验活动

发布时间:2019-07-03

留学生也能玩转书法——南昌大学汉语协会书法体验活动

2019年6月24日晚,南昌大学留学生汉语协会举办的书法体验活动在我院一楼三号多媒体教室举行。这是我院汉语协会本学期最后一次活动,共有20多名在校留学生参加了此次体验活动。本次活动由协会指导老师涂纳、王珀珺主讲。

涂老师首先向大家介绍了中国书法悠久的历史和书法的一些基本知识,并一一展示、介绍了文房四宝及其使用方法。随后涂老师逐个纠正留学生们练习书法的正确的执笔和坐姿,鼓励大家尝试从最基本的笔画临摹开始,熟悉落笔的感觉。经过反复练习和老师的耐心指导,同学们开始慢慢掌握点、横、撇、捺等基本笔画。第一次拿起毛笔写书法的留学生感觉无比兴奋,表现出了极大的学习热情。最后,在两位指导老师的帮助下,留学生们在宣纸上完成了自己的书法作品。

活动结束后留学生们纷纷表示通过此次书法体验活动让他们领略到了学习汉语的乐趣。在快乐和兴趣中学习,这是留学生启迪我院汉语教学的另一个方向。让我们一起期待下学期汉语协会的更多精彩活动!

涂纳,王珀郡

2019年6月24日