‘植’此新绿,不负春光——留学生参加学校植树节活动

发布时间:2024-03-14

仲春时节,草长莺飞。3月13日上午,学校开展“向下扎根,向上成长,‘植’此新绿,不负春光”植树节活动,校党委书记罗嗣海等在家校领导与师生一同植树。来自俄罗斯、土耳其、柬埔寨、赤道几内亚、尼泊尔、巴基斯坦等国的7名留学生参与其中,共植新绿,为美丽校园增“绿”添彩。

活动现场,同学们热情高涨,挥锹铲土、扶正树苗、细心浇灌……团结协作,干劲十足,好一派热火朝天、生机盎然的劳动景象。

活动结束后,留学生们畅谈了参加此次活动的体会和感想。2021级旅游管理专业佳音同学谈到:“这是我第一次过植树节,倍感兴奋。我也来贡献自己的一份力量,让地球长出美丽的头发。护花护草护绿,人人有责!今日栽下一棵树,来年收获一片绿。”2020级临床医学专业一扎同学表示:“非常感谢学校为我们提供这次实践机会,植树也是我的爱好之一。这些树苗长大后不仅能够美化校园,也能为应对气候变化贡献一份力量,我坚信,植树就是对更绿色、更健康的未来做最好的投资”。

此次植树活动不仅为同学们提供了一次锻炼筋骨、陶冶情操、收获成长的机会,也有助于同学们养成热爱劳动、爱护环境、集体合作的良好品行。