我校在第六届“我与中国的美丽邂逅”来华留学生征文大赛中获奖

发布时间:2023-03-06

近日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办的第六届来华留学生征文暨短视频大赛结果揭晓。我校留学生荣获本届征文大赛2项优秀奖、2项特色奖,2名老师获优秀指导教师奖,南昌大学荣获优秀组织奖。

我校印度尼西亚籍留学生AKBAR NYONG HUSAIN(顾允灏)作品《中国梦、汉语情》和约旦籍留学生LINA KAMEL ABD-ELRAHMAN AL-QURA'AN(李娜)作品《我和中国的“相识、相遇、相知”》荣获本次大赛征文优秀奖;巴基斯坦籍留学生HASEEB ABDULLAH(哈西)、SEHRISH NAZ(娜兹)获得征文特色奖。

(优秀奖作品展示)

本次大赛共收到包括我校在内的100余所高校报送的500余篇作品,评选出60篇获奖作品,其中一等奖5篇、二等奖8篇、三等奖16篇、优秀奖31篇、特色奖若干篇,获奖作品将由人民日报出版社出版的《我与中国的美丽邂逅—2022年来华留学生征文大赛优秀作品集》发行,并通过神州学人、“留学中国Study in China”等平台发表。大赛的举办旨在促进不同国家青年的人文交流,展现各国来华留学生风采,通过来华留学生的视角展示真实的中国形象、传递真实的中国故事。