我校印尼哈山努丁大学孔子学院举办汉语与中国文化专业成立五周年庆典暨哈大汉语文化节

发布时间:2023-06-21

2023年5月31日,印尼哈山努丁大学汉语与中国文化专业成立五周年庆典暨哈大汉语文化节在中文系Aula报告厅举办,本次活动主题是“文化融合的中国魅力”。哈山努丁大学副校长Muhammad Rusliu教授、人文学院院长Akin教授、哈山努丁大学中文系主任、孔院外方院长Ria教授、学院领导以及哈山努丁大学孔子学院公派汉语教师及本土老师、望加锡国立大学汉语教育专业领导、博索瓦商务交际与专业汉语专业领导、哈大师生代表及特邀单位代表共300余人参加了此次活动。

印尼学生带来的一段优雅古典的中国舞表演正式拉开了活动序幕。在热烈欢快的氛围中,哈山努丁大学副校长Muhammad Rusliu教授、人文学院副院长 Mardi教授及

哈山努丁大学中文系主任、孔院外方院长Dra. Ria分别致辞。哈山努丁大学副校长Muhammad Rusliu教授在致辞中对哈大孔院在促进中印尼两国教育交流合作方面做出的积极贡献表示了高度赞扬,并祝愿哈大汉语与中华文化专业能越办越好,取得更加丰硕的成果。外方院长Ria博士介绍了哈山努丁大学汉语与中华文化专业的办学历程,感谢孔子学院在中文系办学过程中发挥的积极作用及给与的大力支持。

哈大孔院师生为庆典准备了舞蹈、茶艺表演、歌曲、太极、服装秀等丰富多彩且富有中国特色的文艺节目,现场掌声雷动,欢呼不断,将庆祝的氛围推向高潮。

南昌大学和印尼哈山努丁大学合作建设的哈山努丁大学孔子学院于2011年成立,至今已走过了12个年头。在这12个年头里,孔子学院与哈山努丁大学人文学院精诚合作,于2018年携手创办了汉语与中华文化专业。五年来,双方在汉语教学、师资培养、HSK考试和学术研究等领域展开了多项实质性合作,孔子学院为汉语与中华文化专业学生开展了各式各样的汉语学习班,满足了学生们多样化的汉语学习要求;40余名印尼学生依托南昌大学与哈山努丁大学孔子学院2+2本科双学位项目获得奖学金赴中国深造;学生在“国际中文日”“汉语桥”等国际中文教育重大赛事中荣获佳绩,取得了丰硕的人才培养成果,为促进中印尼教育文化交流做出来积极的贡献。