新征程,再出发——开学第一课暨安全教育主题班会

发布时间:2024-03-18

2024年3月,新学期伊始,国际教育学院留学生各班级陆续开展了开学第一课暨安全教育主题班会,旨在培养学生安全意识,以崭新面貌开启新学期。

开学第一课班会重点关注了学生消防安全、交通安全、食品安全及心理健康等多方面内容,引导留学生提高安全意识和自防自护自救能力。学院通过组织留学生观看安全教育宣传片,再次强调了安全问题不容忽视,必须时刻保持警惕。

开学第一课班会不仅强调了安全问题,还提醒学生关注HSK备考、选修学分、实习等重要事项,同时向学生强调每日打卡和课堂考勤制度,助力学生在安全的环境中圆满完成学业。

为了进一步了解学生的学习、生活状况,加强师生之间的交流,学院还安排了宿舍走访活动,辅导员们协同宿管部门走访学生宿舍,与学生谈心谈话,提醒学生注意宿舍用电安全,关心学生的学习、生活状态,尤其是新生的校园适应情况、与室友的相处情况等,引导学生和睦相处。

学院通过主题班会、宿舍走访和谈心谈话等方式,提高了学生的安全防患意识,强调了学生的行为规范,明确了学生新学期的努力方向。希望每位学生都能安全、健康、顺利地学习和生活,为自己的未来打下坚实的基础。