浓情端午——我院留学生汉语协会举办端午文化体验活动

发布时间:2019-07-03

浓情端午——我院留学生汉语协会举办端午文化体验活动

2019年6月6日晚,南昌大学留学生汉语协会主办的“端午节文化体验活动”在我院一楼顺利举办。本次活动由刘紫薇老师主持,共有30余名各国留学生报名参加。

为了让留学生多方面的感受端午文化,本次活动一共分为三部分:端午文化一览、端午香包制作、端午手绳制作。活动一开始,主讲教师向大家介绍了端午的来源、屈原的故事、端午五大习俗及其文化内涵。精心准备的图片和视频让在场同学们听得津津有味。在第二环节和第三环节中,主讲老师带领学生们亲手制作端午香囊和长命缕。留学生们热情高涨,纷纷在老师的帮助下制作了属于自己的香囊和手绳。来自美国的乌拉同学高兴地对老师说,在了解香囊和手绳的寓意之后,决定把制作的香囊带回家送给父母,将这一份祝福传递下去。

三个环节结束后,同学们仍聚在一起交换、欣赏彼此的手工作品。大家都表示,这次的活动非常有意思,从活动里不仅学到了制作香囊和手绳的方法。更重要的是对端午文化有了更深刻的了解,自己回去会和家人朋友介绍这个温暖的节日。