我院开展来华留学生反诈宣传教育讲座

发布时间:2024-07-11

7月8日,为贯彻落实国务院、省教育厅关于“全民反诈在行动”集中宣传月活动要求,切实增强来华留学生的识骗防骗意识和能力,我院联合南昌市红角洲派出所、学校保卫处,面向留学生举办了一场反诈宣传教育专题讲座。

讲座主要围绕电信网络诈骗、非法传教、非法打工等内容,向留学生介绍了最新的诈骗手段和案例,提醒留学生平时要提高防诈骗意识,警惕不法分子通过交友软件、钓鱼链接网站、非法租借或出售手机卡和银行卡、冒充公职人员等方式实施诈骗行为。同时,也教育留学生要提高遵纪守法意识,不得和不法分子同流合污,成为实施违法犯罪行为的帮凶,一经发现将严肃追究。

通过此次反诈宣传教育讲座,留学生们对诈骗手段和反诈知识有了进一步的了解和认识。他们表示今后会在日常生活中注意加强防范,同时,也将自觉遵守中国法律法规,杜绝违法犯罪行为的发生。