我校印尼乌达雅纳大学旅游孔子学院举办学教职工汉语培训班

发布时间:2023-11-23

11月21日下午,乌达雅纳大学2023年教职工汉语培训班正式开班。乌达雅纳大学副校长Gede Rai Maya Temaja、乌达雅纳大学UPT语言服务中心主任Sang Ayu Isnu Maharani、孔子学院印尼方院长I Made Sendra、中方院长陶暹光、旅游孔子学院教师及参加培训的十余名印尼教职工学员代表参加本次开班仪式。

乌达雅纳大学副校长Gede Rai Maya Temaja在致辞中表示,在当今世界,学习中文的重要性与日俱增,这不仅是因为巴厘岛是众多中国游客的热门旅游目的地,也因为疫情后乌达雅纳大学与中国大学的合作交流愈加频繁,未来将有更多的中国师生来乌达雅纳大学交流学习。他希望参加本次培训的教职工学员们能从课程中受益,获得更多学习和发展的机会。

旅游孔子学院中方院长陶暹光表示,在中印尼双边关系不断稳固发展的背景下,希望各位老师可以通过学习中文来更多地了解中国国情和中国文化,也期待以旅游孔子学院为纽带,促进乌达雅纳大学与中国高校的教育文化交流合作再上新台阶。

本次培训班是乌达雅纳大学旅游孔子学院应邀为乌达雅纳大学教职员工专门举办的首个线下汉语培训班,参加培训的教职工来自国际合作办公室、旅游学院、文学院等多个校内机构和院系。培训将由孔子学院资深汉语教师负责授课,内容注重日常对话及教育交流领域专用汉语,以服务学员未来与中国开展高校交流合作的需求。

自成立以来,我校乌达雅纳大学旅游孔子学院致力于国际中文教育特色品牌建设,已建成一个区位优势突出、旅游特色鲜明、办学成效良好的旅游汉语人才培训基地。南昌大学始终坚持孔子学院内涵建设,提升汉语教学质量,举办高水平语言文化交流活动,持续为中外教育文化交流做出贡献。