树立理想,学以报国——我院召开国际本科留学项目2023级新生见面会

发布时间:2023-09-04

9月3日上午,我院在研究生院学术报告厅隆重举行了国际本科留学项目2023级新生见面会。国际事务部党总支书记鲁克敏、国际教育学院副院长(主持工作)陈奕、副院长李俊等领导出席会议。国际本科留学项目教师及项目管理人员、项目老生代表以及308名2023级新生参加,见面会由副院长李俊主持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,副院长(主持工作)陈奕教授代表学院致辞。陈院长首先对2023级新生入读南昌大学本科留学项目表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后向新生们简要介绍了南昌大学的办学历史和发展现状,重点介绍了国际教育学院在国际本科留学项目建设、人才培养质量提升等各方面开展的工作以及取得的进展,鼓励同学们胸怀理想、志存高远,面向世界、面向未来,崇德修身、磨砺精神,在项目学习期间严格要求自己、学会自我管理,提前体验国际化教育模式,为未来出国留学做好准备,为实现“中国梦”贡献正能量。

项目教师代表张横峰教授结合在国际本科留学项目中多年的教学经验向新生们提出建议:“同学们在大学期间的首要任务是学习,其次是塑造自己的价值观,还要有敢于创新的精神。”张教授表示:“老师和学生‘荣辱与共,互相成就’,是一个命运共同体。老师们的一切努力,只为有一天能将同学们送入一个更高的平台,实现自我的价值。”

2022级本科生代表程紫暄代表国际本科留学项目老生发言。她回顾了自己在国际本科留学项目的学习生活,分享了自己的成长与收获,并鼓励新同学们学会独立思考,不要害怕压力和困难,脚踏实地,以自信和勤勉开启大学的新征程。

最后,2023级新生代表陈浩然作为新生代表发言。他代表全体新生向学院领导及老师们为迎新工作所作出的精心安排表达了衷心的感谢,并倡议2023级新生树立远大理想、不断开拓视野、打下坚实的学业基础,不断超越自己,为学校增光添彩。

新生见面会在热烈的掌声中圆满落幕。新学期、新起点、新目标、新征程,希望2023级新生能充分利用南昌大学国际本科留学项目这一平台,树立远大理想,勤奋学习,不断提升自我综合素质,以优异的成绩回报国家和社会。