副校长聂少平出席南昌大学与法国普瓦提埃大学合作办学线上洽谈会

发布时间:2023-11-25

11月24日,南昌大学与法国普瓦提埃大学合作办学洽谈会在线举办。副校长聂少平、法国普瓦提埃大学副校长Christine Fernandez共同出席会议,我校教务处、研究生院、国际教育学院以及普瓦提埃大学国际办公室、该校下设的国立高等工程师学院相关负责人参会。

洽谈会上,聂少平副校长回顾了南昌大学与法国普瓦提埃大学近30年的合作关系,提出希望以两校开展的中法国际企业管理硕士合作办学项目为蓝本,积极讨论在工程类专业领域开展新的合作办学项目的可能性。普瓦提埃大学副校长Christine Fernandez对两校在合作办学项目、法语人才联合培养等方面已经取得的成果给与了充分肯定,并对两校在新的专业领域开展合作办学提出了期望和设想。随后,双方就联合培养卓越工程师、合作开展暑期学校、学分互认项目和学生科研实习等项目进行了详细磋商并初步达成了合作意向。

普瓦提埃大学是南昌大学在法国乃至欧洲地区最重要的合作伙伴,两校的合作始于1996年,多年来在学生交流、教师交流、合作办学、合作科研等领域开展了富有成效的合作。学校高度重视与法国普瓦提埃大学的合作,希望未来两校能够拓展合作的广度和深度,为中法两国教育文化交流贡献新的力量。