我校卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院精彩亮相西班牙阿尔瓦赛特市文化博览会

发布时间:2024-05-23

当地时间5月17日,西班牙阿尔瓦赛特市第十一届文化博览会盛大开幕。我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院应邀参加此次活动,组成了本次文化节的中国方阵,得到了阿尔瓦赛特市市长洛佩斯先生(Manuel Ramón Serrano López)的高度赞赏和当地市民的热烈欢迎。

当日下午六时许,我校孔子学院师生身着精致的汉服,手持中国国旗及传统工艺品,伴随着欢快的音乐和欢呼声,在游行中与沿途观众互动,自信地向当地人展示汉服的魅力,传播中华文化与艺术,成为了一道独特、靓丽的风景线。汉服不仅是重要的中华文化符号,承载了中国传统服饰的杰出工艺和美学,更是数千年“礼仪之邦”、“锦绣中华”的生动体现。

本次是我校卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院第二次受邀参加阿尔瓦赛特市文化博览会活动。据悉,今年的阿尔瓦赛特文化博览会汇聚了来自16个国家的社团,通过方阵游行展示各地的特色服饰和音乐,展现了不同文化的魅力,吸引了上万当地民众参与其中。