印尼东南苏拉威西省大学代表团访问我校哈山努丁大学孔子学院

发布时间:2024-06-04

5月30日,印尼东南苏拉威西省一一一九大学语言中心主任Hariadi Syam一行访问我校哈山努丁大学孔子学院并进行了友好会谈。哈山努丁大学文学院院长Akin Duli、孔子学院中方院长吴晓玲、哈山努丁大学外方院长Ria及教师代表出席本次会谈。

会谈中,孔院中方院长吴晓玲教授对代表团的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了南昌大学与哈山努丁大学合作开展的2+2本科双学位项目的内容以及取得的人才培养成果。她表示哈山努丁大学孔子学院愿意在力所能及的范围内支持该校中文学习需求。

Hariadi Syam主任对哈山努丁大学孔子学院的热情接待表示了由衷的感谢,并就HSK考试、本土教师培训等问题与孔院中外方院长进行了交流。此外,双方就未来可能的合作项目展开了初步的探讨,具体包括举办本土中文教师培训、组织HSK考试等。

随后,在孔院中外方院长的陪同下,代表团一行参观了孔院中国文化活动中心、汉语专业教室以及孔院苏努校区教学点。在参观过程中,来访人员深入了解了孔院的教学设施、师资力量等情况,对孔院在中文教学方面的成就表示了赞赏,并表示期待未来进一步加深彼此间的友好交流与合作,共同推动中印尼人文交流的发展。