梦想启航,共话未来 —— 国际教育学院举行2024级国际本科留学项目新生见面会暨新生座谈会

发布时间:2024-09-11

秋风送爽、丹桂飘香,国际教育学院迎来了充满朝气的2024级国际本科留学项目新生。为帮助新生们更好地融入校园学习生活,明确学习目标,促进老生和新生之间的交流。9月5日,学院精心筹备并成功举办了2024级国际本科留学项目新生见面会暨新生座谈会,党总支书记黄晓红、副院长(主持工作)陈奕、副院长宋文杰及学院项目拓展与管理办公室相关人员参加活动。

新生见面会伊始,全体师生起立奏唱国歌。陈奕致欢迎辞,首先对2024级新生顺利报到入学表示热烈欢迎,随后详细介绍了国际教育学院的发展历程、师资力量、教学设施及国际本科留学项目的办学特点和办学优势。她鼓励新生们要珍惜在南昌大学的学习机会,勇于探索、追求卓越,为未来的个人发展奠定坚实基础。

见面会邀请了项目在校生代表进行经验分享。来自2+2国际本科留学项目播音与主持专业的李琪瑶结合自己的学习经历,从学习习惯到时间管理,从社团活动到职业规划,为新生们开启大学生活提供了很多有用的建议。这些宝贵的经验传承不仅让新生们对即将到来的大学生活有了更加清晰的认识和规划,也激发了他们的无限憧憬和信心。项目2024级学生谢初城代表全体新生发言,她在发言中表达了对大学生活的无限憧憬,并承诺将不负韶华,努力学习。

在接下来举行的新生座谈会上,新生们跟院领导以及项目管理老师面对面亲切交流,从大学学习规划、未来职业规划,到项目教室安排、社团活动,新生们踊跃提问,与在场的院领导和老师进行了深入交流,增进了新生之间的了解与互信,也让新同学们对即将开始的大学生活有了更加清晰的认识和规划。

黄晓红对新生们报到入学以来的表现给予了高度评价。她表示,国际教育学院将一如既往地关注和服务每一位学生的成长与成才,为学生提供最优质的教学资源和最全面的服务保障。希望新同学们继续保持积极向上的心态,勇于面对挑战,不断追求卓越,珍惜在南昌大学的学习时光,努力提升自己的综合素质和国际竞争力,为未来的留学生涯和职业生涯打下坚实的基础。