我校国际学生在联合国中文日暨央视总台第四届海外影像节荣获佳绩

发布时间:2024-05-09

近日,联合国中文日暨中央广播电视总台第四届海外影像节公布评审结果并举行颁奖典礼,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄作视频致辞。联合国日内瓦办事处总干事塔蒂亚娜·瓦罗瓦娅,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使出席活动并致辞。比利时、德国、荷兰、巴西、伊拉克等50多个国家常驻日内瓦代表及青年外交官,国际组织和机构官员等300余位嘉宾参加活动。

本次海外影像节以“青春Youth”为题,共收到全球47个国家地区1009部参赛作品。我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院选送的作品《我教妹妹说中文,快乐一家人》、印尼哈山努丁大学孔子学院选送的作品《青春熠熠,向阳绽放》分别荣获“未来之星奖”和“最佳短视频奖”。我校巴基斯坦籍留学生Mahreen Hameed 作品《Youthful Odyssey Embracing Global Horizons》、哈山努丁大学孔子学院选送作品《青春无界 青春世界》、西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔院作品《剧迷戏谈》获得提名奖。

我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院选送作品《我教妹妹说中文 快乐一家人》,从一个孔子学院少儿班西班牙少年学员的视角,讲述了一家人共同探索中国语言和文化的经历。印尼哈山努丁大学孔子学院《青春熠熠,向阳绽放》则记录了孔院罗肯中学教学点学生日常学习生活的情景:课桌前,起承转合书写汉字的浪漫;球场中,步伐矫健投掷青春的篮筐;舞台上,翩翩起舞展现个人风采,完美诠释了青春的炙热而勇敢、胆大且无畏。

我校在法国、西班牙、印尼共建有4所孔子学院。我校孔子学院将汉语教学质量和助力学生成才作为孔院发展的生命线,推出了多样化的特色文化课程,积极组织学员参加各类中文及中国文化活动,在“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛等重量级国际中文赛事中取得了多个重要奖项