增强防范,远离诈骗——我院面向国际本科留学项目学生开展防诈骗主题讲座

发布时间:2024-05-31

为进一步提升我院国际本科留学项目学生的防诈骗意识,有效预防网络诈骗案件的发生,保护学生财产安全,2024年5月30日下午,学院邀请了学校所在片区民警邓必星警官在外经楼203教室为学生开展了一场别开生面的防诈骗主题讲座。

邓警官有着丰富的诈骗案处理经验,他介绍了当前电信网络诈骗的特点和趋势,结合实际案例向项目学生详细介绍了电信诈骗、网络诈骗、冒充公检法诈骗、境外诈骗等主要形式,并重点讲解了如何识别骗局、保护好自己的权益。最后的现场提问和答疑环节,学生与邓警官进行了互动交流。

学院高度重视国际本科留学项目学生安全教育工作,通过专题讲座、线上线下宣传等各种方式,常态化开展安全教育工作,切实提升项目学生安全防范能力,筑牢校园安全防线。