我院举办“感知中国——医路前行学术沙龙”系列活动暨“星汇学海”科研小讲堂(第一期)

发布时间:2024-06-06

6月4日下午,南昌大学“感知中国——医路前行学术沙龙”系列活动暨“星汇学海”科研小讲堂(第一期)在国际教育学院104报告厅成功举办。本次活动邀请了创新创业学院院长黄春洪教授进行专题学术讲座,国际事务部党总支书记黄晓红、国际教育学院副院长毕云出席活动,活动吸引了来自巴基斯坦、尼泊尔、多哥、印度等40余名医学专业留学生积极参加,活动由黄晓红书记主持。

黄春洪教授首先通过讲述中国文化、社会实践活动,使留学生们感知立体的中国,增强留学生对中国文化的认同感,随后就学术创新、相关医学比赛、AI人工智能辅助学术科研等方面展开了精彩分享,并与留学生们进行了积极互动,现场留学生们就AI辅助科研方面积极提问,互动热烈。

最后,2021级外科学硕士研究生菲克(印度籍)和2022级口腔医学硕士研究生穆斯塔法(巴基斯坦籍)作为优秀留学生代表,在学术科研方面进行了经验分享。

本次学术沙龙活动是我校向教育部国家留学基金委申请立项的“感知中国”系列学术活动,旨在为留学生搭建分享交流医学专业知识的平台,分享临床工作经验,互相交流借鉴,提高医学留学生的科研创新能力,强化留学生的学术思维能力和专业素养。