江西首个“台籍学生联络服务中心”挂牌我校

发布时间:2024-05-23

5月22日下午,江西省首个“台籍学生联络服务中心”揭牌仪式在我校跨境教育中心举行。江西省台办二级巡视员喻志东,省就业创业服务中心主任郭锦亮,南昌大学党委常委、副校长涂宗财,团省委统战联络部部长夏日辉,省台办经济处处长黄忠,南昌市台办主任夏小兰,市人社局、团市委、市台协、南昌大学招生与就业工作处、港澳台办、跨境教育中心等部门领导及台生代表等50余人参加活动。揭牌仪式由我校国际事务部党总支书记黄晓红主持。

成立“台籍学生联络服务中心”,旨在为台籍青年学子提供一个自我提升和相互学习的平台,提供社会实践机会,开辟多种便利渠道,助力台籍青年在江西实习、创业和就业,为台湾青年学子带来温馨、贴心、暖心的一站式综合服务联络,助力台籍青年在实践中不断成长,激发台湾青年的爱国热情和祖国认同,促进两岸交流往来。

江西省首个“台籍学生联络服务中心”在我校跨境教育中心揭牌成立,标志着学校贯彻落实中央、省市惠台政策走深走实,有利于学校积极发挥为台籍学生提供就业创业、社会实践、工作生活等全方位服务的作用,为促进两岸同胞的心灵契合贡献南大力量。

揭牌仪式后,举办了台籍学生见面会。与会领导重点围绕充分发挥该服务中心功能作用,如何建立健全工作机制,提升服务工作能力,拓展联络交流领域等方面进行工作部署,提出明确要求。南昌市人社局为台籍学生详细解读了南昌市的“新人才十条”政策以及大学生创业就业的相关政策;共青团南昌市委介绍了“菁英归巢”社会实践岗位的相关政策。

同日,由江西省台办、共青团江西省委、江西省人社厅、南昌大学共同主办,南昌市台办、共青团南昌市委、南昌市人社局、南昌大学招生与就业工作处、南昌大学跨境教育中心承办,南昌市台协协办的“在昌台生‘在南昌赢未来’活动暨2024年洪城就业‘职’通车南昌大学专场招聘会”同步在我校就业之家举办。