新闻动态 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 新闻动态
我院开展外国留学生法制教育系列讲座(一)

为进一步增强我院外国留学生安全与法制意识,1月10日,我院特邀请南昌市公安局出入境管理支队、南昌市公安局分局的警官向外国留学生们进行法制宣传讲座。警官们对《中华人民共和国出入境管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》用英文进行了详细讲解,尤其在外籍人员来华护照遗失、住宿登记、居留许可、非法就业、非法滞留等方面,向留学生做了普及教育。讲座最后阶段,留学生们纷纷提出了自己在实际生活中的一些疑问,几位警官都耐心的给予解答。

讲座结束后,警官们与我院留学生工作人员进行了座谈,就我院留学生管理工作提出了宝贵意见和建议。

此次讲座使留学生进一步了解中国法律法规,培养了留学生守法意识。对创建和谐校园具有十分重要的意义。