中文   |   English
新闻动态 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 新闻动态
南昌大学首届汉语国际教育教学技能大赛决赛顺利举办

展示我校汉语国际教育等专业学生实践技能,以赛促建,提高我校汉语国际教育等专业人才培养水平,为海外孔子学院储备选拔优秀人才,南昌大学国际交流学院与人文学院联合举办的“南昌大学第一届汉语国际教育实践大赛20191129日顺利举办

图片1’.jpg

大赛历经初赛-复赛-决赛个阶段。参赛选手包括来自人文学院汉语国际教育、汉语言文学、语言学及应用语言学专业的硕士研究生及本科生。通过预算和复赛,最终有6名选手成功入围决赛。

决赛20191129下午3点在人文学院A243教室举行。决赛包括试讲和即兴问答两个环节,我院留学生代表作为听课学生积极参与到比赛中。参赛选手各显其能选手们各式各样的教学方式、妙趣横生的教学语言和引人入胜的教学内容组成了一场精彩纷呈的教学盛宴。

图片2’.jpg

最终,经过激烈竞争,汉语国际教育18级研究生、曾在尼泊尔担任汉语教师志愿者的周子鹏同学拔得头筹获得了本次大赛的一等奖。评委老师徐彩霞教授赛后点评道:“此次大赛选手们的水平超出了我的预期,我期待选手们未来有更好的表现。”

图片3’.jpg

此次是我校首次举办汉语国际教育实践技能大赛。比赛不仅为相关专业领域的同学们提供了一个展现自己实践技能的平台,通过两个学院的协作,也彰显了我校“协同高效、全员育人”的理念。



上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇