中文   |   English
新闻动态 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 新闻动态
哈大文学院举行中文专业主任任职仪式及孔院教师离任欢送会

2020年11月9日,哈山努丁大学文学院举行中文专业主任任职仪式,并为孔子学院即将离任的公派教师举行欢送会。哈大文学院院长阿肯(Akin)教授、第一副院长法图(Fathu)教授、第三副院长安迪(Andi)博士、学校督导穆罕迈德(Muhammad)博士、中文专业主任莉娅(Ria)博士,以及中文专业教师代表和院办主任参加了此次活动,孔子学院中方院长吴晓玲教授及公派教师周献德应邀出席。

文学院阿肯院长首先对孔子学院教师的到来表示欢迎和感谢,同时对孔子学院一直以来对于中文专业建设和发展所提供的帮助表达了衷心感谢和敬意,并着重强调了在孔子学院全力协助下,推动南昌大学和哈山努丁大学就哈大中文专业联合培养“2+2”合作协议的签署,实现实质性跨越,对推动中文专业发展将提供了坚实的助力。他希望双方在今后能够进一步紧密合作,继续推进中文专业培养质量的提升。此外,他也向孔子学院教师正式介绍了新任中文专业主任莉娅博士,并对孔子学院即将离任的公派教师周献德表示感谢,希望周献德老师即便回国后也能一如既往地支持哈大中文专业的发展,并愉快地回顾了过往。

d82f1e5a07e64ccc8bb90baf0bf93ccc.jpg

文学院院长阿肯教授发言

孔子学院吴晓玲院长对文学院在疫情特殊时期为孔院老师举行离任欢送会表达了衷心感谢,对新任中文专业主任莉娅博士表示祝贺。同时,对文学院在孔子学院教师签证办理等方面提供的协助和帮助表示感谢,并回顾了双方在这一年中合作方面的重大进展,表示今后孔子学院将一如既往地与文学院一道,共同推动哈大中文专业学生培养和师资培训等方面进一步合作,协助推动“2+2”联合培养项目落实。

6614ed05313e478587d56689a6bc7945.jpg

孔子学院中方院长吴晓玲教授发言

莉娅博士在发言中表示将与孔子学院加强沟通,落实文学院中文专业发展规划和推进中文教育合作。

64ed3b5e123d4594bfb6e5082852394a.jpg

中文专业主任任职仪式

周献德老师在离别感言中深情回顾了在哈大教学点三年的工作经历和感受,向文学院提供的支持和帮助表达谢意,表示今后将持续关注和支持哈大中文专业的发展。

26c502c9f5484c89aa0b19ad7286bb64.jpg

合影

会议期间,举行了新任中文专业主任任职仪式。会议结束后,新任中文专业主任带领孔子学院教师参观了中文专业新的办公点和教室。

31f9afdac1e14fc98262eb9fd20a16f0.jpg

参观文学院中文专业办公点和教室



上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇