中文   |   English
新闻动态 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 新闻动态
哈山努丁大学孔子学院美娜多罗肯中学教学点全面开启线上汉语教学

随着新冠肺炎在印尼的蔓延,北苏拉威西省美娜多罗肯中学已停止学校授课及校园活动,各学科课程全面改为线上教学。

a9f639a7906d4dc8800f4e3a93940c1e.jpg

罗肯汉语老师在宿舍办公

为方便班级管理,罗肯汉语教师与学校采用的线上教学软件同步,主要使用Microsoft office 365 及 Kaizala进行学生班级常规汉语课程教学。另外,汉语老师们也使用“钉钉”软件进行兴趣班及留学生辅导课程的教学。

ee40e3ed8d9b4a4cbbb675c9fb3fb236.jpg

兴趣班学生使用钉钉软件上课

在这三个软件平台上,老师们主要通过视频会议、语音信息和文本传输的方式开展教学。老师在平台上传教学材料,并通过语音信息来进行讲解。学生可通过文本信息和语音信息的方式及时回答和提问,并通过作业拍照的形式提交手写作业。

a35a1f89c63c45f8b93bf800a6f8f5db.jpg

汉语常规班学生在Kaizala软件上提交手写作业

此次疫情所导致的大规模停课及居家隔离办公,为线上汉语教学提供了全新的机遇和挑战。线上教学、线上协同办公是未来的一个重要发展趋势,如何提升线上教学及办公质量亦是当下的一个重要工作。

(来源:印尼哈山努丁大学孔子学院)



上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇