中文   |   English
新闻动态 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 新闻动态
卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举办汉语角活动

当地时间10月29日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举办本学年首场汉语角活动。严峻的疫情没有阻挡学员期望练习中文的热情,围绕主题“中国节日”,9名学员畅聊了中国的传统节日,也谈到了近年来在中国流行的西方节日及新兴节日。

活动伊始,学员们依次进行自我介绍。汉语水平相对较高的学生特意被安排在最后介绍自己,以给其更多的表达空间。通过对西班牙十一月一日法定假日诸圣节和中国清明节的对比,国际中文教师志愿者引入了节日的主题,借助图文并茂的幻灯片讲解并展示了春节 、元宵节、端午节、七夕节、中秋节等中国传统节日,以及一些新兴的网络节日如“双十一”等。

1a5fc93e73a647ad810cc67162b0d3db.jpg

当地时间10月29日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院,汉语角活动现场。

在互动环节,初中级水平的学员按照推荐的话题互相提问、作答,进行热烈讨论。汉语水平较高的学员则从节日习俗的话题拓展到了中西两国经济现状、疫情防控情况等。

此次活动学员们表示,希望能有更多用汉语交流、了解中国文化的机会,也希望有更多的西班牙民众了解当今真实的中国。

(来源:西班牙卡斯蒂利亚拉曼大学孔院)



上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇