中文   |   English
通知公告 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 通知公告
关于选派优秀学生参加2020年度匈牙利政府互换奖学金项目遴选的通知

各学院:

按照国家留学基金委《关于启动2020年度匈牙利互换奖学金遴选工作的通知》要求,我校将选派优秀学生参加2020年度匈牙利政府互换奖学金项目遴选。现将有关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限

本科生36-60个月(英语或匈语授课,参加匈语授课人员可申请一年匈语预科

本硕连读硕士研究生:60-84个月(英语或匈语授课,参加匈语授课人员可申请一年匈语预科

硕士研究生18-30个月(英语授课)

博士研究生48个月(英语授课)

网上申报时具体留学期限以匈方接收院校学制为准申请匈语预科教育人员,留学期限应在原学制期限基础上增加12个月。)

二、选派专业

本科生/硕士研究生:工程、信息技术、经济学及商业管理专业

本硕连读硕士研究生:医学、艺术专业

博士研究生:不限

三、资助内容

留学期间享受匈牙利政府提供的奖学金,国家留学基金提供留学人员补贴及一次往返国际旅费(硕士/博士研究生无补贴)。

、申请条件

1、申请攻读学士学位和本硕连读硕士研究生的须为我校相关专业全日制本科在读一年级学生;

申请攻读硕士学位的须为我校相关专业本科应届毕业生或硕士在读一年级学生;

申请攻读博士学位的须为我校全日制硕士应届毕业生或博士在读一年级学生。

2、拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观

3、具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

4、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,申请时年满18岁(20028月31日以前出生)

5、身体健康,心理健康。

6、语言要求

匈方接收院校一般使用英语授课,申请人的英语水平须满足各接收院校的要求并在申报时提交相应语言水平证书(相关要求请登录http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询)。匈方英语语言要求采用欧洲共同语言参考标准(具体标准请登录http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询),层级从A1至C2,大部分接收院校要求为B2级,其对应IBT托福成绩为90分、PBT托福成绩为550分、剑桥英语证书“B”级、雅思5.0分。

申请英语授课的本科生/本硕连读硕士研究生/硕士研究生,必须于第一学年参加所在大学开设的匈牙利语课程,并于第二学期期末通过相应考试。

本科生/本硕连读硕士研究生可申请使用匈牙利语作为授课语言,须进行为期一年的匈语预科学习,一年后通过匈方语言考试并获得入学资格的留学人员方可进入专业课程学习;如未通过,奖学金终止并根据规定按期回国。硕/博士研究生不允许申请匈语授课课程。

7、其他要求

申请人可选留学院校、留学专业、授课语言及语言水平要求、学位学历要求、留学院校联系人及联系方式、留学院校网址链接等相关信息请登录

http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询。

本科生/本硕连读硕士研究生/硕士研究生申请人无须提交匈方邀请函或录取通知书;博士研究生申请人必须提交国外导师邀请信。

8、符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的其他申请条件。

五、派出
    派出时间以匈方通知为准,一般在8-9月。擅自放弃留学资格或未按期派出者,留学资格不予保留,5年内不得再申请国家公派出国留学。
六、报名程序
    请各学院做好项目宣传工作,组织有意愿且符合条件的学生准备好申请材料,填写《南昌大学全日制学生出国(境)交流学习申请表》,于2020年1月8日前将附件1的申请材料和学院签字盖章的附件2交至国际事务部国际教育中心302项目拓展与管理办公室,并于1月10日完成匈牙利官方网站(http://www.stipendiumhungaricum.hu/)和“国家公派留学管理信息平台”(apply.csc.edu.cn)的网上报名。

    研究生请咨询研究生院谢老师,电话0791-83969341。

    本科生请咨询国际事务部国际教育中心毛老师,电话:0791-83968497,咨询QQ群:425451310。

附件:

    1. 匈牙利政府互换奖学金项目申请材料及要求

    /public/kindedit/attached/file/20190107/5c32ab7db5169.pdf

    2.《南昌大学全日制学生出国(境)交流学习申请表》  

    /public/kindedit/attached/file/20190107/5c32ab9e177c1.doc

国际事务部

研究生院

 201912月24




上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇