中文   |   English
通知公告 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 通知公告
南昌大学关于选派2020学年度公派出国教师的通知

校内各单位:

根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称“中心”)《关于组织实施2020学年度公派出国教师选派工作的通知》(语言中心〔2020〕2号)有关要求,结合学校汉语国际推广工作实际,现面向全校开展2020年度公派出国教师推荐选拔工作,现将具体事宜通知如下:

一、岗位需求

(一)我校海外孔子学院中方教师岗位需求如下

1.印尼哈山努丁大学孔子学院:2名(工作地点:印尼南苏拉威西省锡江市,预计派出日期:2020年9月,任期2-3年,工作语言:英语)

2. 印尼乌达雅纳大学旅游孔子学院:2名(工作地点:印尼巴厘省登巴萨市,预计派出日期:2020年9月,任期2-3年,工作语言:英语)

3. 西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院:1名(工作地点:西班牙,预计派出日期:2020年9月,任期2-3年,工作语言:西班牙语)

(二)其他岗位

其他公派出国教师岗位需求可登录:http://kzxyshizi.han ban.org 查询

二、申请条件

1. 热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2. 具有2年及以上教龄(国内或国外)的我校(含附属学校)各类在编教师和校聘合同制教师。

3. 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

4. 年龄一般在55周岁(含)以下,由志愿者转公派教师者须26岁(含)以上。身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯等语种教师年龄可在58岁(含)以下。

5. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

6. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

7. 持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

8. 符合国外教师岗位要求。

三、报名程序

1. 填写《南昌大学推荐公派出国教师报名表》(见附件1),单位负责人签字,加盖单位公章;

2.教师登录http://kzxyshizi.hanban.org 进行网上注册并在网上填写《国家公派出国教师申请表》(未在网上填报者不予受理)。填写完成后,下载打印后交所在单位负责人签字并加盖单位公章。

3. 由所在单位开具推荐信,对申请人政治思想、师德师风、教学能力、身心健康状况(须注明教师教龄、承担课时情况)做出评价,用信封密封加盖所在单位骑缝章。

4.申请人本人身份证、学历学位证书、普通话水平测试等级证书、外语水平等级证书、国际汉语教师证等材料复印件。

请于2020年7月16日(周四)17:00前将上述材料报国际事务部(国际交流学院)汉语国际推广办公室,逾期不予受理。

联系人:胡老师 联系电话:(0791)83968332

四、选拔考试

学校对申请人员进行资格审查后,择优推荐给江西省教育厅及教育部中外语言交流合作中心。“中心”将安排被推荐人选参加统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

五、录取培训

国家公派出国教师根据选拔考试结果和岗位要求择优录取。

六、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)(见附件2)以及《南昌大学孔子学院建设工作管理办法》(试行,见附件3)有关规定执行。报考我校海外孔子学院教师岗位,学校将报销参加考试往返交通费及住宿费。

七、其他

有志于担任海外孔子学院公派教师但暂未满足报名条件者,可填写《南昌大学公派出国教师报名表》,交至国际事务部(国际交流学院)302办公室,纳入我校海外孔子学院教师储备人才库,学校后续将组织开展系列培训。


附件1:《南昌大学推荐公派出国教师报名表》

附件2:《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)

附件3:《南昌大学孔子学院建设工作管理办法》(试行)


南昌大学国际事务部  

2020年7月7日




上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇