新闻动态

当前位置: 网站首页» 新闻动态» 通知公告 通知公告

关于推荐优秀本科生参加“2022年加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金”项目的通知

发布时间:2021-08-17
  各学院:

按照国家留学基金委《2022年加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金遴选通知》要求,我校将推荐1名优秀本科生参加“2022年加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金”项目。现将有关事宜通知如下:

一、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(二)具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(四)申请时年龄满18周岁(2003年1月1日以前出生),2021年9月份后为我校全日制在读四年制本科的二、三年级学生,或五年制本科的二、三、四年级学生。

(五)品学兼优,其中GPA成绩不少于3.5分(4分制)或等同于中国评分体系中的相应分数,无不及格科目;热心参加社会实践和公益活动。

(六)身体健康,心理健康。

(七)符合国家留学基金资助出国留学外语条件(详见https://www.csc.edu.cn/article/1937)及留学单位的语言要求。申报时若外语水平未达标,须于派出前达到外语水平要求。

(八)暂不受理以下人员的申请:

1.已获得国家公派留学资格且在有效期内;

2.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;

3.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内;

4.曾享受国家留学基金资助出国留学。

二、选派专业、实习期限及内容

(一)选派专业:不限。

(二)实习期限:3个月。

(三)实习内容主要包括:

1.跟随导师进行相关科研实习;

2.参加跨文化交流等方面的研讨会;

3.以报告会形式展示研究成果;

4.与来自其他国家的学生开展交流活动。

三、资助方式

国家留学基金负担留学人员3个月的奖学金(1800加元/月)、一次往返国际旅费及签证申请费。阿尔伯塔大学承担留学人员使用图书馆、电脑及科研设施的费用,并提供相关后勤保障。

四、申请程序

请各学院做好项目宣传工作,组织有意愿且符合条件的学生填写《南昌大学全日制学生出国(境)交流学习申请表》(见附件1), 经所在学院审核同意后于2021年9月6日前交至国际教育中心(国际交流学院)312办公室,并将《初选名单一览表》(附件2)填写好后发送至邮箱idmo@ncu.edu.cn。国际教育中心将按项目规定的申请条件遴选申请人,按名额推荐人选。

我校被推荐申请人须于加拿大当地时间2021年9月17日前登录阿大官网

(https://www.ualberta.ca/admissions-programs/visiting-student-and-internship-programs/research-internships)完成网上申请。加方咨询电子信箱:intern@ualberta.ca

被推荐申请人另需于2021年9月17日前登录国家公派留学信息管理平台进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照《加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金申请材料及说明》(见附件3)准备申请材料并在线提交。

网上报名时“可利用合作渠道名称”选择“与加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金”,“计划留学单位”选择阿尔伯塔大学,“受理机构名称”选择南昌大学。国外导师信息按照向阿大网上申报的第一志愿填写。国家留学基金委不直接受理个人申请。

五、评审、录取及派出

国家留学基金委将对推荐人选进行审核后确定候选人名单并提交阿大,由阿大评估申报材料并匹配对应专业导师及课题。被录取人员计划在2022年暑期派出。

本项目留学人员按期回国后,再次申请国家公派出国攻读更高层次学位或进行联合培养时,不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制。

联系人:罗老师

联系电话:0791-83968497

电子信箱:idmo@ncu.edu.cn

附件:

1.南昌大学在校全日制学生出国(境)交流学习申请表

2.初选名单一览表

3.加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金申请材料及说明

                                                                                                                                  国际教育中心(国际交流学院)

                                                                                                                                          2021年8月17日