中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
2017优秀毕业生感言
      大家好!我叫李凯风,来自印尼,是2015级旅游管理专业的研究生。
      今天是一个高兴的日子,也是一个伤感的日子。不知不觉,我已经在南昌大学度过了四年的求学生活,在这段有苦有甜的日子里,我慢慢爱上了南昌大学,南昌大学也成为我生命里不可缺少的一部分。有很多东西都让我舍不得离开南大,比如温暖的老师和同学们,学校美丽的环境,明亮的教室和图书馆,美味的食堂,方便的商业街,还有每一条我每天上学经过的路我也永远不会忘记。
      还记得我刚离开印尼来中国读书的时候,我父母都很担心,怕我在国外读书,如果生病了或者遇到了困难,没有什么家人朋友会帮我。来到这里以后,我跟他们说, 妈,你们不用担心,我在这里过的很好!在中国,在南昌大学,在国际交流学院,我在这里就像在家里一样,同学们就像我的兄弟姐妹,老师们就像我的父母,南昌大学成了我的第二个家。
      亲爱的同学们,毕业不是结束,而是新的开始,是我们为社会服务和做贡献的开始,是我们新的人生阶段的开始。从今天开始,如果有人问我你是哪儿毕业的?我一定会骄傲地告诉他:我是南昌大学毕业的,我是永远的南大人!

      毕业只是完成了人生的一小步,要想实现我们的梦想,还需要走出一大步。老师们,同学们,今天我终于可以说“我们毕业了”!!!感谢所有的老师,是你们的汗水和照顾,才有今天的我们。在这里,我要代表全体留学生说一句:老师,你们辛苦了!最后,祝所有同学们:毕业快乐!我爱你们!我爱南昌大学!我爱中国!我永远是南昌大学的阿风!