中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
关于补充推荐2017年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师的通知

校内各单位:

    按照国家汉办《关于补充推荐2017年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师的通知》(汉办【2017264号)有关要求,我校将补充推荐教师参加2017年国家公派汉语教师选拔,现将具体事宜通知如下:

一、岗位需求

    法国普瓦提埃大学孔子学院:2名(工作地点:法国普瓦提埃市,预计派出时间:20178月,任期一般为2年)。

印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院:1名(工作地点:印度尼西亚苏拉威西省锡江市,预计派出日期:20178月,任期一般为2年)。

岗位信息详见http://kzxyshizi.hanban.org

二、申请条件

    1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

    2.具有2年及以上教龄(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

    3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。

    4.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

    5.符合国外教师岗位要求。

三、报名程序

1、填写《南昌大学推荐参加国家汉办外派汉语教师报名表》(见附件2),单位负责人签字,加盖单位公章;

2、申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。在线填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》。申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。

3、所在单位开具的推荐信(对申请人政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,推荐信以密封的形式提交)。

4、学历学位正式、专业技术资格证书、普通话证书、外语水平证书等附加材料的复印件。

    以上材料于201762017:00之前交至国际教育中心(国际交流学院)301项目拓展与管理办公室。

联系人:宋老师   联系电话:83968497

 

四、选拔考试

    推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于7月中上旬,具体安排另行通知。

五、录取培训

    国家汉办根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

六、派出待遇

    教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行(见附件1)。报考我校海外孔子学院教师岗位,学校将报销参加考试往返交通费及考试期间住宿费。

   七、其他

    有志于担任海外孔子学院公派教师但暂未满足报名条件者,可填写《南昌大学推荐参加国家汉办外派汉语教师报名表》,交至国际教育中心(国际交流学院)301项目拓展与管理办公室,纳入我校海外孔子学院教师储备人才库,学校后续将组织开展系列培训。

 

附件1:《南昌大学推荐参加国家汉办外派汉语教师报名表》/public/kindedit/attached/file/20170612/20170612163752_91065.doc

附件2:《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)/public/kindedit/attached/file/20170612/20170612163758_13004.doc

 

 

                             国际事务部国际教育中心

                                 2017年6月12日