中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
关于推荐优秀本科生申请2018年春季海外名校交流项目的通知

各学院:

为给学生提供赴海外名校长期交流学习机会,按照我校与海外学习基金会(The Study Abroad Foundation)合作协议,将推荐学生参加海外名校交流项目,现将具体报名事项通知如下:

一、项目简介:

学生通过此项目有机会前往美国、英国、澳大利亚等近50余所世界名校进行一学期或一学年的交流学习,交流期间学生作为海外名校全日制注册学生,与本土学生共同学习,学生在海外高校学习期间,可以选修人文科学,社会科学,自然科学,工程,商科及艺术等近百个学科课程,并在学习结束后获得海外知名大学官方正式成绩单。

二、报名条件

南昌大学全日制在读大二、大三本科生,身心健康、品学兼优,GPA及英语成绩(托福或雅思)符合所申请大学的要求。(各大学具体要求见附件1

注:个别院校申请截止时间较早,建议有意申请2018年春季学期交流的同学尽早在暑假期间考取托福或雅思成绩。

三、学习安排

学生派出时间为2018年春季。完成一学期或一学年交换学习后,所修课程考试成绩合格者,由学生本人填写《南昌大学学生课程认定及学分成绩转换申请表》(见附件2),经所在学院、国际事务部国际教育中心、教务处审核,可将在海外大学获得学分转为南昌大学相应课程学分。

四、费用及资助情况

1.学生需自理学校学费、住宿费、生活费、教材费、健康医疗保险等。

2.学生在海外学习期间必须缴纳南昌大学的学费并办理退宿手续。如未办理退宿手续,将按学校规定不退离校期间的住宿费。

3.学生完成交流学习,所修课程考试成绩合格后,学校将向部分优秀学生提供往返国际机票的资助。

五、报名程序

请将《南昌大学在校全日制本科生出国(境)交流学习申请表》(见附件3,须学院签字盖章)及其它申请材料于各项目截止日期前10天递交至国际事务部国际教育中心项目拓展与管理办公室。

注:不同的海外知名大学具体申请材料要求不同,详情咨询QQ386278457

 

 

附件:

1. 2018年春季学期海外交流院校信息一览表/public/kindedit/attached/file/20170608/20170608205040_39209.xlsx

2. 《南昌大学学生课程认定及学分成绩转换申请表》/public/kindedit/attached/file/20170608/20170608205111_67557.doc

3. 《南昌大学在校全日制学生出国(境)交流学习申请表》/public/kindedit/attached/file/20170608/20170608205051_62662.doc

 

 国际事务部国际教育中心

 201766日