中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我最难忘的一位朋友
      我来中国两年了,来中国以后,我发现,大家都很爱聊朋友。  

有朋自远方来,不亦乐乎——说的是朋友;钟子期死,伯牙终身不复鼓琴——说的也是朋友;在家靠父母,出门靠朋友——说的还是朋友。对我来说,朋友就像家人,家人是我的港湾,但当远离家人的时候,好朋友就成了我另外的家人。

来江西以后,我认识了一位令我很难忘的朋友。她管我叫“妈妈”,我管她叫“女儿”。我们分享着同一种信仰,常常一起做祷告,别人都以为她是印尼人。她知道我是“彩虹姑娘”,给我做彩虹玫瑰,送我彩虹围巾。她开朗,爱笑,就像我生活中的一道彩虹,点缀着我在江西的每一天。在我开心的时候分享我的快乐,在我难过的时候分担我的痛苦,在我遇到困难的时候帮助我,鼓励我。去年秋天的一个晚上,我们一起骑自行车去看摩天轮,回来的时候,自行车坏了,我也摔倒在地上。异国他乡,夜深人静,我很委屈,要是我还在印尼就好了,这个时候只要打个电话,家人就会来接我,但我是在中国,朋友成了我唯一的依靠。她陪着我一起在深夜里一路走了回学校。

我想,遇见像她这样的朋友,是我在江西最幸运的事,她是我最难忘的一位朋友。我们总能在彼此最需要的时候给对方一个依靠,这种感觉就像和家人在一起一样,很幸福!如果有一天,我的世界只剩下了金子、房子和朋友,我一定会毫不犹豫地选择朋友。