中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我校本年度第一次汉语水平考试(HSK)顺利完成

作者:陶镜玉 摄影:李娒竹

2017520日,我校作为汉语水平考试(网考)考点迎来了本年度的第一次汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK

汉语水平考试(HSK)是目前国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语为非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力,也是我校留学生进入专业学习的一个重要衡量指标。汉语水平口语考试HSKK主要考查考的汉语口头表达能力,包括HSKK(初级)、HSKK(中级)和HSKK(高级),考试采用录音形式。HSKHSKK考试既可以检测留学生学习汉语的成果,又可以增强留学生学习汉语的动力。

考试前,我院根据汉考国际的相关规定和要求,升级考试系统,精心布置考场,并检查HSKHSKK考试设备,以确保考务工作有序进行。

来自美国、英国、意大利、俄罗斯、印度、印尼、约旦、索马里、孟加拉国、南非、韩国、马达加斯加、贝宁、赞比亚共和国等国的95名留学生参加了本次HSKHSKK考试。我校英文授课临床医学专业的约旦籍留学生约瑟夫参加了本次HSK-6级的考试,他表示:“6级考试确实有难度,但是我马上要毕业了,我想在回国前测测自己的汉语水平,同时也想证明自己的汉语能力。