中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
开启征程 实现梦想——哈山努丁大学孔院为赴华留学生开设行前汉语强化课程
    510日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院罗肯中学汉语教学点举行赴华留学毕业生行前汉语强化班开班仪式。罗肯中学高中部校长施特法鲁斯(Stephanus),罗肯教育基金会行政处处长、罗肯汉语教学点负责人吉米(Jimmy),哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光出席并发言。11名即将赴中国南昌大学留学的应届高中毕业生参加了行前培训。

陶暹光指出,2017年罗肯中学共有120名高中毕业生,其中有11名学生选择到中国南昌大学留学,占毕业生总数近10%,这是一个可喜可贺的成果,也是对罗肯中学汉语教师工作的最好反馈。他表示,作为哈大孔院罗肯中学汉语教学点自2016924日成立以来的首批留学生,选择到南昌大学学习,是对到中国探索、深度考察的一次良好机会。希望留学生们在中国求学期间认真完成学业、共同分享对各自国家文化的理解与认知,多去了解和体验中国文化。

http://www.hanban.org/image/attachement/jpg/site2/20170516/005056c000011a85104924.jpg
陶暹光发言

课程内容除了安排必要的汉语交际语言外,更多地对中国、南昌、南昌大学进行了介绍。让留学生们在临行前对中国、对南昌、对南昌大学有比较详细的了解,为到那里后尽快地熟悉环境、尽快地进入学习状态起到帮助。

http://www.hanban.org/image/attachement/jpg/site2/20170516/005056c000011a85104923.jpg
留学生认真听课

http://www.hanban.org/image/attachement/jpg/site2/20170516/005056c000011a85104925.jpg
合影

留学生们纷纷表示,非常荣幸能够有机会到中国,亲身体验中国的文化魅力,亲眼看看快速发展的中国。争取尽快提高自己的汉语水平。