中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
留学江西的故事

    201593日,我第一次踏上中国这片土地,来到美丽的前湖校园,我开始了留学江西的生活。回看一年多时间走过的一个个脚印,一串串故事,那么踏实、那么精彩,点缀着我的中国梦,我的江西情。

  下面我将截取几个精彩瞬间和大家分享分享。 

  2015年的金秋十月,我负责了印尼文化节,它是一个旨在推动中尼文化交流的,我主要负责了导演、服装、舞蹈编排、化妆等工作,同时,我们还邀请了江西省外事侨务办主任参加。在准备这个比赛的同时,我也是第二届印尼文化节的主要负责人。

  另外,我还参加了南昌大学留学生歌唱比赛,并获得了第二名。 

  除了艺术,体育运动和比赛也值得一提,2015年校运动会上,我和我的队友们一起夺得排球比赛的冠军。今年我参加了羽毛球比赛,顺利进入了决赛,但是因为和今年的汉语比赛复赛是同一天,鱼和熊掌不可兼得,我只好放弃了羽毛球比赛。 

  这一年,对我来说最浓墨重彩的一笔就是参加江西省留学生汉语大赛,接连两届参加,我受益匪浅,这是很好的一个交流的平台,在短短的时间里,我享受到了一场视觉盛宴和中国文化的多元展示。中文歌曲、古典舞蹈、书法、太极、小品、相声、朗诵等,这是一个学习中文和中国文化的大舞台。我是学艺术的,艺术需要展示、艺术也需要沉淀、艺术需要传承、艺术也需要碰撞。也许艺术将是我一生的事业,而中国艺术和文化对我的影响将是终身的。 

  在这里我将继续谱写我的江西故事,回到印尼后,我会讲给我的家人朋友,我留学江西的故事。

  最后我想说:“江西,是我梦想盛开的地方,是我创造奇迹的地方,感谢我的老师、我的朋友们!”