中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
如果英国有莎士比亚,那中国的汤显祖就是东方的莎士比亚

       中国文化博大精深,这句话我还清楚地记得,因为一年之前我参加了江西省外国留学生汉语大赛。在准备比赛的文化题目时,老师突然提了一个让所有人惊讶的问题:“你们知道中国的莎士比亚是谁吗 ?”想了很久,就是没有人猜对这个题目。老师说如果英国有莎士比亚,那中国也有汤显祖,他就是东方的莎士比亚。记得习大大去英国的时候也问了这个题目,历史上说莎士比亚和汤显祖就是生活在同一个时代,但是他们在不一样的地方,有不一样的文化。汤显祖是临川人,让我觉得很骄傲在江西省读书。

       来自印度尼西亚的我对中国文化,特别是中国戏剧很感兴趣。我平时在看中国中央电视台的时候喜欢看戏剧频道,这让我知道了中国有很多种类的戏剧比如说京剧,黄梅戏, 越剧,等等。学汉语的时候老师告诉我,在江西有一种戏剧叫赣剧。我很急切地想知道赣剧是怎么样的戏剧。有一天我在学校的海报栏里看到在学校里有赣剧表演,更让我没想到的是这个表演就是鼎鼎大名的临川四梦!我很激动,看赣剧临川四梦的时候我连眼睛都不敢眨,一直拍照片。希望有一天可以有机会让我学习中国的戏剧,特别是赣剧。