中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
首届“汉教英雄会” 夏令营群英荟萃,我校选手成功获“汉教英雄令”

       由孔子学院总部/国家汉办、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会、中国教育电视台与北京语言大学共同举办的首届“汉教英雄会”夏令营活动140进50遴选晋级赛在北京语言大学完美落幕。

图为“汉教英雄会”夏令营活动通关令牌颁发仪式现场


我校2016级汉语国际教育专业马达加斯加籍选手凯茜,从来自全国84所高校的700位中外汉语国际教育专业硕士生选手中脱颖而出,成功晋级50强。

聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。参加晋级赛的选手,需通过层层关卡才能获得“汉教英雄会”夏令营的通关令牌。在50强选拔赛中,选手需要进行“模拟课堂教学实战”和“文化传播综合比拼”,在有限的时间内充分展示自己的教学水平和文化才艺。

我校选手凯茜凭借自己优秀的汉语教学能力,精彩的才艺展示和稳定的临场发挥水平,获得了宝贵的一枚“汉教英雄令”!将在后续的夏令营遴选晋级赛中继续与各路“英雄”角逐。

在遴选晋级赛举办期间,参赛选手们还参观了国家汉办总部基地,留下了难忘的回忆。比赛之余来自世界各地的中外选手更是结下了深厚的友谊。凯茜感慨道: “这次比赛让我学到了很多东西,认识到了很汉语水平很好的朋友,促使我以后更加努力的学习汉语提升自己。”

中外选手比赛中的精彩瞬间,右下角为我校选手凯茜郑准备才艺展示的绘画作品。


我校选手凯茜获得“汉教英雄会”夏令营通关令



中外选手合影留念


参赛选手参观汉办总部基地,体验中国传统服饰