交通安全,从我做起

为进一步提高提高我院留学生文明交通安全意识,2017年4月11日下午15点,我院邀请校保卫处会同红角洲的公安警员们为留学生们上了一堂生动的交通安全知识讲座。来自各国的40多名新生参加聆听了此次讲座。

在讲座中,警员们向学生们宣讲了交通安全知识,列举了发生在学校周边路段交通事故案例,分析了事故发生的原因及其防范措施,指出了遵守交通法规、安全行车走路的重要性。随后,民警们深入浅出地讲述了同学们在日常生活中存在的如占道行驶、穿越马路不走斑马线、骑自行车双手脱把及相互追逐、步行不靠边一些事故苗头,教育学生要树立“交通法规、安全防范、靠边、观察、红绿灯、斑马线、保护、报警”八个意识。

我院留学生们通过这次讲座,加深了对交通法律法规的了解,更加深刻的认识到了交通安全的重要性。增强自觉遵守交通法规的意识,文明交通,从我做起,从现在做起。