中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
最美的中国回忆——江西风景

     我来江西五年了,明年我就要结束学业回到我的家乡。临走之际我在想,我最美的中国回忆是什么呢?最让我魂牵梦绕,割舍不下的会是什么呢?我的心告诉我——风景!江西风景!

    “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,你们猜这是哪儿?没错,这是庐山!“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这又是哪儿?说的是赣江边上的“滕王阁”。还有“雪里行军情更迫,风卷红旗过大关”的中国革命摇篮地——井冈山。

     这就是我们江西,一个风景名胜众多,举不胜举的好地方。这里有中国最美的乡村婺源,中国陶瓷之都景德镇,中国最大的淡水湖鄱阳湖,还有高耸入云的三清山……无论我往哪个方向走,都会遇到让人留恋往返的风景。

     我很庆幸有机会来到江西,能在这样一个绿色生态的家园里穿行。这里的大好山河让我远离了喧嚣,亲近了和谐,放飞了心情。每当我漫步于古宅小巷深处,一寸寸地丈量这块长满了我留学记忆的土地,一点点地品味这片土地上所散发出来的深厚的历史文化气息。静静想我了,我也想静静了。

     这难道不就是最美中国回忆吗?最美好的回忆就是——江西风景!

     五年的时间不算短,江西已然成为了我的第二故乡。她物产丰富,景色优美,人杰地灵,是中华历史文化中的一块瑰宝,在漫漫历史长河中放射出耀眼的光芒。 如果告别只能说一句话,我想说——“为什么我眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”。