中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
踢毽子

     “这是什么东西?  有的人会问。 “这个不是毽子嘛?” 可能对有的人来说,毽子就是小时候很喜欢的玩具,对他们来说可能完全没有什么。但是,对我来说,这个不仅是个孩童时候的玩具,而且是很有着深厚意义的东西。它帮我认识了我最好的中国朋友,也正是因为它,我开始和中国朋友们交流。是它给了我生命最不能忘怀的,最美丽的回忆。

我很清楚地记得最开始的那一天。五月,星期天,春天的暖空气充满了一股桃花的香味。整天阳光灿烂,蓝蓝的天空上没有一朵云。足球场上的人特别多——有的在踢球,有的在打羽毛球,有的,可以说,是跑步狂,有的在跳绳。我们就是踢毽子的那些人。一开始只有两个人。后来渐渐地更多人加入到我们踢毽子的队伍中来。我自己没有意识到跟我一起玩的人数已到了十个。我发现了一件事。踢毽子的人越多越好玩。那一天是一个惊喜,我以为明天肯定又只有我们两个人玩,但是我错了。没有想到第二天踢毽子的新伙伴们会再来跟我们一起玩。第三天他们又来了,每天他们都找时间跟我们一起踢毽子、聊天。后来我们不仅一起踢毽子,还在一起踢足球、打篮球和棒球,一起在公园散步,一起去野炊。从那个星期天起我们地久天长的纯洁的友谊开始了,在我心里留下了最不能忘记的、最珍贵的回忆。

想起那段愉快的时光,我开始慢慢地明白毽子可以团结所有的人——无论是中国人或外国人,小孩子或老人,高手或业余者。毽子是一种团结所有不一样的人的工具,也可以带给人一种开心快乐、永远年轻的感觉。现在我想召来所有的人,尤其是南昌大学的学生,有空儿的时候,感兴趣的话,一起出去踢踢毽子, 互相交流, 一起享受好的天气现在我想说踢毽子不是只有小孩子才玩的东西,而是老少皆宜的一项运动。不论什么国籍,什么年纪,毽子是让留学生找到中国朋友的很好的方式之一,所以不要害羞,找一点时间来踢毽子吧!