中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
感动江西,感谢有你

      大家好,我是来自南昌大学的韩国留学生车昭弦。我来江西留学已经两年了,交到了很多中国朋友,也参加过很多活动,现在我每天都过得很幸福。可是谁又能想到我刚来江西的时候也有被困难打倒,并差点放弃继续在中国留学的时候呢!
       刚来留学的时候,我买了一辆电动车,每天骑得飞快去上课,没几天就摔了一跤,还把腿给摔断了。一个人在陌生的地方受伤其实很无助,所以不得不马上回国做手术。

       一个月以后我回到中国,那时候我需要拄着双拐才能走路,而每次上课的教室在五楼,又要拿书包又要拄着拐杖,每天如何去教学楼,并爬上五楼成了我最大的问题。这时,热情的中国人对我伸出了援助之手,每次上楼梯的时候,都会有不认识的中国朋友帮我拿书包,扶我爬楼梯。
      下课以后,同学们主动帮我补习因为手术而落下的功课。刮风下雨的时候,老师还特地开车送我回寝室。那时候我一个人住一个寝室,一日三餐怎么解决的问题也让我十分困扰,中国朋友得知以后,主动来我房间帮我做饭,为我带水果和零食。
      我受伤的那段时间,帮助我的人太多太多,我收获的感动也太多太多。“感动长存似清风,恩情润心如雨露。”我能从初到中国时的孤独无助到如今的快乐勇敢,离不开一路上帮助我的中国人!我很庆幸自己能在这样一个充满爱的国家和地方留学,我爱这片红土地和这里的人们!感谢有你们,谢谢大家。