中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
《我的理想工作》

   “我的理想工作”。对我来说,从这句话我们可以发现对人们最重要的东西是什么,人们最需要的是什么。至于我,从这里我可以清楚地看到我自己。
    在很久以前,当我还在上初中的时候,我想做一名空中小姐。那时候我认为这份工作很有意思。为什么呢?因为那时候飞机票非常贵,我一次都没有搭过飞机。还有从我小的时候我就很好奇,我曾经问自己:“外面有怎么样的人?怎么样的地方和情况?”因为在电视里我看到了外国人。他们的样子跟我们不一样,他们的语言也不一样,我一句话都听不懂。当时,我感到很好奇。为什么他们的皮肤这么白,头发这么黄呢?他们吃了什么东西?他们的生活方式和习惯是怎么样的呢?他们是怎么样的人?那就是为什么在高中我选择进入职业学校学习旅游专业。在那边学习了三年后,我得到了很多关于外国人的知识,也学会说一点英语和法语。但是当我想申请一个空姐的工作的时候,我的父母则建议我继续学习。听了他们的话,我去大学开始学习国际关系。
    在大学学到的那些新的知识改变了我的整个世界。因为在高中我学习的是旅游,当时我只了解到世界是个如此美丽的地方。但在大学我才知道原来这个美丽的世界上有无穷的烦恼和忧虑。因为这个原因,我的理想改变了,我想成为一位外交官。那时候我觉得我需要为我的国家做点有用的事。但后来这个理想也改变了。因为我明白了,成为外交官不能对我的国家做太多有用的事。因为这个原因我又想在非政府组织工作,成为一名社会工作者。我跟自己说:“好!这就是我的理想工作!”然后我开始走上追求梦想的路。那时候我一边继续学习国际关系(我的专业),积极参加各种比赛,一边学习韩语、汉语,一边做教英语和翻译的工作,还一边在非政府组织做志愿工作。当时我太忙了,忙得没有时间写我的毕业论文,我的父母又建议我辞去我的工作,这样我可以集中精力写我的毕业论文。所以后来我有很多时间可以写我的论文和学习别的知识,尤其是关于宗教的。然后在那段时间,我又产生了新的想法。我发现了人人都有责任, 女人最重要的责任是她的家庭。我开始明白,一个女人的最大幸福和成功是她的家人的幸福。
现在我二十七岁。我是在中国读研究生,学习英汉翻译。以后我想成立我自己的外语学校,同时做一名翻译和作家。一句话,我的理想工作是做一个在家工作的贤妻良母。