中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
“华夏风 功夫情”2019孔子学院巡演 在西班牙托莱多举行

“华夏风 功夫情”2019孔子学院巡演

在西班牙托莱多举行

 

西班牙时间1025日晚,“华夏风 功夫情”2019孔子学院巡演最后一场演出在西班牙托莱多卡斯蒂利亚拉曼查大学皇家兵工厂礼堂举行。本次活动由孔子学院总部主办,卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院承办,首都体育学院武术与表演学院的师生共同演绎,精彩呈现。

首都体育学院巡演团在10天的时间里已经在葡萄牙和西班牙完成了7场正式演出。巡演团于1025日下午4点多抵达托莱多,顾不上入住酒店稍事休息,顾不上看一眼近在眼前的历史古城,师生们就投入了紧张的场地布置及和光彩排中。在杨文莉院长的带领下,UCLM孔院的师生们积极配合,协助灯光、音响、影像、现场欢迎等事宜的一一落实,一切都在有条不紊地进行。

七点半演出正式开始。UCLM孔院外方院长海梅·莫拉勒达(Jaime Moraleda)发表了热情洋溢的欢迎辞,他对首都体育学院师生为推广中华文化做出的努力表示感谢,对现场观众对中国文化的热情表示感谢,并邀请在场的观众到孔院学习汉语,以便更多、更好地了解中国文化。

体育学院的中文主持孟涛老师沉稳大气,UCLM孔院的西语主持刘宁老师清新亮丽,两位主持人珠联璧合,带领现场观众领略了一场“武”与“舞”的饕餮盛宴。

演出由“武源”拉开序幕,“武艺”、“武战”、“武乐”、“武韵”、“武侠”、“武舞”和“武魂”悉数精彩亮相。“武战”展现了中华武士驰骋疆场,勇往直前的英雄气概;“武韵”诠释了太极的刚劲与柔美;“武魂”的十八般武艺,把武术的“精、气、神”展现得淋漓尽致。酣畅淋漓、唯美精湛的表演赢得了全场观众阵阵掌声和欢呼声,观众的热情和演员的倾情相交呼应。2008年奥运会武术全能冠军赵庆建老师登台与观众的互动,更是将整台晚会推向了高潮。大观众和小观众们按捺不住激动的心情,纷纷登台近距离体验武术的魅力。可爱的大小朋友们跟着赵老师模仿猴拳、虎拳、鹰爪等武术动作,引得台上台下笑声、掌声不断。互动环节仅仅通过肢体语言,就让语言不通的两国人民相知、相通,能够在同一个舞台上共同演绎武术文化的无穷魅力。

巡演活动在托雷多观众经久不息的掌声和欢呼声中完美谢幕。海梅院长与巡演团团长丁进国互赠了两校纪念品,现场观众们则排着队和心目中的偶像合影留念,现场气氛十分热烈。久久不肯离去的观众是对演员精彩表演的最好奖赏。观众们希望孔院今后能继续给托雷多的市民带来更多高水准的表演,提供更多参与、了解中国的文化活动。





上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇