中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院 举办中国民族舞蹈与太极讲座与体验活动

西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院

举办中国民族舞蹈与太极讲座与体验活动

       

西班牙当地时间1017日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在古城托莱多在该市设立的电信公司老年活动中心举办了一场中国民族舞蹈和太极体验讲座与实践体验活动。通过讲座、现场展示与学员体验,帮助当地民众了解中国民族舞蹈与太极拳。

 


图一  介绍中国民族舞


首先,孔院汉语教师简要介绍了中国是个拥有56个民族的多民族和谐共处的国家,通过图片和视频的展示了各民族的传统舞蹈,主要有新疆舞,蒙古舞,藏族舞,傣族舞和苗族舞等,并结合各个民族的特点介绍了各种舞蹈产生、发展和演变的过程。精彩的图文并茂的展示和介绍赢得了现场观众的阵阵掌声。

 


图二 民族舞展示及教学


接着,孔院汉语教师现场展示了一段傣族舞和新疆舞,并且与观众们熟悉的西班牙风情弗拉明戈舞进行了动作的对比,中西两国的民族舞蹈的交融引发了强烈的现场共鸣,在欢声笑语中老师们应邀进行了现场舞蹈教学,现场观众跟随着教师兴起盎然地跳起了优美的傣族舞。

 


图三 太极讲座及展示


    西班牙太极教师阿古斯缇娜(AUGUSTINA )为观众们做了一场短小而精彩的太极讲座,介绍了太极的含义与太极拳的健身功效,并演练了一套太极拳,她深入浅出的讲解和行云流水的演示,引发了现场太极爱好者的阵阵惊叹。她还精心准备了视频,利用教学视频进行了现场教学,充满好奇的当地观众认真而投入地模仿学习,现场气氛十分热烈。

    卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院与当地民众有着紧密的联系,经常根据西班牙民众提出的深入了解和体验中国文化的要求,组织形式丰富多彩的文化讲座和体验活动。观众们纷纷对孔院在中国文化传播上做出的努力,并期待着下一次的遇见。

 

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇