中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我院留学生汉语协会举办团扇画活动

10月25日,留学生汉语协会举办的团扇画活动在国际交流学院二楼多媒体教室如期举行。来自美国、韩国、印度、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚、尼泊尔、也门、摩洛哥、坦桑尼亚等国家的30余名留学生参加了此次文化活动。


活动开始,各国留学生跟随活动指导老师王若婷认识中国的团扇团扇起源于中国有长圆匾圆的形状也有木、竹、骨等材料做的手柄还有扇坠、流苏、玉器用来作为装饰。扇面上常会画以山水花卉闺阁仕女手摇团扇,清风徐来,不但可以平添主人娴雅文静的仪态,又能体现女性天真活泼的个性。在介绍完团扇后,在指导老师的帮助下,留学生们在扇面上一点一点完成作品。最后,活动在一片欢声笑语中拉下帷幕,大家骄傲地拿着自己的作品合影留念。

       此次活动不仅让学生们了解了中国团扇文化,并且让他们学会了如何亲手制作一副团扇画。活动结束后,学生们都表示对文化活动课的喜爱之情,来自印度的学生纳加表示这不是她第一次参加团扇文化课,但是每一次来都能体验新的感受,学到新的知识,中国文化真是博大精深,让人神往。


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇