中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
我院汉语协会举办手工香包制作活动

金秋十月,南昌大学留学生汉语协会迎来了新一期“手工香包DIY”汉语活动。香包是拥有悠久文化历史的民间刺绣工艺品,手工DIY更能凸显出其独特性和创造性。来自印度、巴基斯坦、摩洛哥、阿尔及利亚、几内亚、印度尼西亚、塔吉克斯坦、埃及等国家的40余位留学生参加了此次活动。


活动开始,协会指导老师先向在场的同学们介绍了香包的悠久历史以及香包的用途和文化含义。之后,又给各组学生分配好香包制作材料,讲解并演示了香包的制作方法,并让学生们发挥自己的想象力和创造力,设计独属于自己的标记和风格。在DIY制作活动开始后,老师耐心给每一个学生身边进行指导和演示,同学们之间也互相给出帮助和建议。最后,每个学生做出的手工香包都独具特色,形状各异,学生们都高兴的拿着自己的作品向老师、同学们展示,活动在一片欢声笑语中拉下帷幕,并拿着自己的作品合影留念。

      此次活动不仅让学生们了解了中国的传统民间刺绣工艺文化,并且让他们学会了如何设计DIY手工香包,学生们都表示这样的活动他们很喜欢,并且希望以后能多参加这种能学能做的文化活动。


上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇