中文   |   English
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
茶香飘万里—法国普瓦提埃大学孔子学院成功举办中华茶艺演出

2019年9月21-28日,法国普瓦提埃大学孔子学院联合西班牙格拉纳达大学孔子学院、法国卢瓦尔孔子学院共同邀请了江西水利职业学院茶艺专业的师生,赴法国昂热、法国普瓦提埃、西班牙格拉纳达、西班牙马拉加四个城市,分别在当地的孔子学院、所在大学及中学、语言学校等,举办了八场茶艺表演。此次巡演的节目均是云山堂的原创作品,分别是:“汉代茶礼”、“晓起菊韵”、“明清文士茶”、“禅茶”。法国、西班牙的观众都是第一次看这样精彩的表演,不时拿出手机录影;在演出间隙,观众还有机会品尝来自江西婺源的晓起皇菊和来自江西遂川的绿茶-狗牯脑。

在普瓦提埃大学孔子学院的演出中,观看的学生都是正在学习中文的,学生们热情很高,与演员互动频频。




在普瓦提埃的拉普维登斯中学演出的时候,学生不仅认真观看演出,演出完还争先恐后排队领茶喝。




在西班牙格拉纳达的演出是在当地的一所16世纪的古建筑里,为了拿到晚上演出的入场券,观众从早上8点就来领票了。而西班牙马拉加官方语言学校的副校长看完演出后说,这是学校建校50多年来最好的演出。

 



此次茶艺巡演参与的观众人数超过500人,不少观众在欣赏完精彩的演出之后,还纷纷向孔院的工作人员咨询中国茶文化的相关知识,普瓦提埃大学孔子学院和格拉纳达大学孔子学院都相继表示将把中国茶文化纳入到未来的教学内容中。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                 

普瓦提埃大学孔子学院供稿






上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇